17-05-2022
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang diWebsite MTsN 9 Ngawi
Mar 2022
Pawai Ta'aruf menyambut bulan Ramadhan

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Kolaborasi MI ISLAMIYAH GENGGONG dan MTs Negeri 9 Ngawi (Sabili) mengadakan Pawai Ramadhan,  Rabu (30/3/22).
Kegiatan ini sebagai agenda pra-Ramadhan mengusung tema Sucikan hati, Sucikan diri, dan Bersihkan pikiran yang diikuti siswa siswi MI ISLAMYAH GENGGONG kelas I-VI dan siswa Sabili kelas VII-IX.

Semangat yang luar biasa terpancar dari senyum siswa-siswi MTsN 9 Ngawi

Marhaban ya Ramadhan
Kegiatan ini mengajak untuk menyambut bulan Ramadhan dengan penuh gembira. Siswa – siswi terlihat antusias dalam meramaikan kirab kali ini. Mereka membawa spanduk bertuliskan Marhaban ya Ramadhan dan Ramadhan Kareem.
Melalui Pawai ini MI ISLAMIYAH dan Sabili mempunyai potensi berakhlaq mulia dan berprestasi. Kegiatan ini bukti nyata bahwa kita benar-benar mensyiarkan ajaran agama Islam
Pawai ini dimulai dari MI ISLAMIYAH dan finish di MTsN 9 Ngawi (Sabili) ini melalui 4 jalan yaitu jalur Jalan Sultan Agung, Jalan Raya Jogorogo, Jalan Sanjaya, dan Jalan karanganyar sambungan, setelah itu menuju MTsN 9 Ngawi (Sabili).

Kegiatan ini sebagai syiar Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan kepada masyarakat luas. Pawai Ini adalah bagian dari menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh suka cita dan memberikan pengalaman spiritual yang akan selalu diingat oleh anak sampai dewasa.