SEKILAS INFO
05-12-2023
  • 2 minggu yang lalu / Pendaftaran Peserta Didik Baru MTsN 9 Ngawi Tahun Pelajaran 2024/2025
29
Jan 2021
0
Guru MTsN 9 Ngawi Sabet Juara 1 Laboran Se Jawa Timur

Kab. Ngawi (MTsN 9 Ngawi) – Meski termasuk madrasah di lereng gunung yang minim fasilitas, tidak menyurutkan sosoknya untuk selalu berinovasi. Bernama lengkap Tursiwi Nurijani guru mapel IPA pada MTsN 9 Ngawi ini berhasil menyisihkan lima nomasi laboran se Jawa Timur keluar sebagai juara 1 pada ajang anugerah guru dan tenaga kependidikan tahun 2018 di hotel piere place surabaya,Kamis (6/9). Sosoknya yang kreatif dan ulet telah mengantarnya meraih kesuksesan ini.

“Berusahalah semaksimal mungkin insya Allah hasil akan mengikuti besarnya usaha kita”, pesan Abdul Aziz Kepala MTsN 9 Ngawi saat mengantar keberangkatan siwi (panggilan-red).

Pesan tersebut ternyata begitu menancam ke sanubari. Hingga dia berjibaku dalam menjalani proses seleksi tingkat kabupaten hingga provinsi. Dengan mengangkat materi pemanfaatan limbah kertas koran untuk menguji kandungan borak dalam makanan kecil di sekitar madrasah,akhirnya dia berhasil meraih juara 1 dan mewakili laboran jatim ke jakarta.

“Hal ini merupakan pengalaman luar biasa apalagi waktu persiapan sempat mati lampu hingga kesulitan menjilid materi, betul betul luar biasa”, tutur ibu dua putra itu. (lel)

error: Content is protected !!